Frango Caipira com polenta preparada no fogão a lenha pela Dona Ema Wille.
Ingredientes
* Cortes de frango caipira (quanto baste)
* 2 colher de (sopa) de banha de porco
* Cebola picada (quanto baste)
* Tomate sem pele e sem semente (quanto baste)
* Dentes de alho bem amassados quanto baste)
* 1 xícara de salsinha picada
* 1 xícara de cebolinha picada
* Pimenta e sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera de preparar o frango caipira, disponha os cortes do frango em um recipiente adequado e tempere com sal, pimenta, alho amassado e cebola bem picadinha, misture muito bem e coloque uma tampa, mantenha resfriado, deixando marinar até o momento de fritar.
Em uma panela de ferro aqueça a banha , frite os cortes do frango deixando bem dorado, coloque os tomates picados para ir engrossando o molho , acrescente água quente aos poucos para não ficar seco. Logo que começar a ficar um molho mais grosso é o momento certo para ir colocando os temperinhos verdes.
Retire do fogo leve a mesa na própria panela, sirva com polenta também preparada em fogão a lenha e cortada no barbante, seguindo a belíssima tradição Italiana. É indispensável uma salada verde pode ser mista…Se deseja surpreender seus convidados saboreie este delicioso cardápio tomando um bom vinho.
Enquanto eu não tenho uma BOA CASA DE VINHO para harmonizar e indicar bons vinhos, siga o seu gosto e escolha um vinho de sua preferência…
Mas sirva em uma ótima taça a nossa é da OXFORD CRYSTAL.