Sardinha Grelhada

Ingredientes

12 sardinhas limpas
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher ( chá ) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Prepare a churrasqueira com um braseiro médio. Lave as sardinha e seque-as com papel toalha.
2. Coloque numa tigela e tempere,principalmente a parte de dentro, com sal grosso e pimenta-do-reino.
3. Pincele toda a parte externa das sardinha com a metade do azeite de oliva.
4. Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe assar dos dois lados.
5. Retire as sardinhas da grelha , coloque em uma travessa adequada, eu prefiro e indico uma travessa OXFORD! regue as sardinhas com o restante do azeite. Sirva com pão e molho vinagrete.

Dica: Minha preferência para acompanhamento é um bom vinho Cabernet Suvignom com a indicação do Odinei Schappo leia-se Casa da Nonna, meu parceiro em diversos cardápios na minha coluna no OCP…

 

sardinha grelhada



Comentários