Feijão Tropeiro Mineiro

Ingredientes

* 500 g de feijão – carioca do Moinho Jaraguá ou feijão roxinho.
* 200 g de toucinho defumado ou bacon ( magro )
* 5 ovos fritos
* 1 concha de gordura de porco ( ou óleo de canola ou de milho )
* 4 dentes de alho picadinhos
* 1 cebola média em cubinhos
* 1 colher (sopa) de sal
* 200 g de farinha de mandioca JARAGUÀ
* Salsinha e cebolinha ( a gosto ) picadinhas
* Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão e reserve. Em uma panela, frite o toucinho, retire-o e reserve. Na mesma panela, frite os ovos, retire-o e reserve.
Com o que restou da gordura das frituras, acrescente a gordura de porco e doure o alho, a cebola e o sal. Refogue o feijão por cerca de 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca Jaraguá aos poucos.
Decore com o toucinho, ovos, a salsinha e cebolinha.
Sirva com linguiça caseira frita e couve refogada.

 

foto



Comentários