Charque na abóbora

Ingredientes

* 1 kg de charque

* 2 colheres grandes de azeite

* 1 cebola grande picada

* 2 dentes de alho amassados

* 1 pimentão verde picado

* 3 tomates sem sementes

* 1 kg de abóbora em cubos

* 1 xícara de salsinha e cebolinha verde picadas

* Sal e pimenta a gosto

* Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Pique o charque e dessalgue na véspera, trocando a água no minimo três vezes.

Ferva o charque numa panela com água para amaciar, desfie o charque e elimine o excesso de gordura.

Na panela quente coloque o azeite, juntando a cebola, o alho para dourar, acrescente o charque desfiado.

Após levantar fervura neste processo de cozimento, acrescente o pimentão, os tomates.

Coloque um pouco de água até formar um molho mais denso. Colocar a abóbora em cubos até cozinhar, temperando com sal e pimenta, acrescentando no final, a salsinha, cebolinha verde, salpicar com queijo ralado a gosto.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: É muito comum decorar este prato em uma moranga, ao meu estilo escolho uma moranga tamanha média, retiro a parte de cima formando uma tampa, deixando um formato de panela.

Com auxilio de uma colher retiro uma boa parte interna com cuidado para não perfurar a casca. Coloco água e sal  em uma panela  grande para ferver, disponho a moranga dentro para dar uma leve cozinhada. em seguida retiro desta breve fervura e levo ao forno pré-aquecido 180graus para uma breve dourada no forno, tudo isso para dar uma boa apresentação nesta deliciosa receita.

A boa apresentação é apenas um detalhe o que vai marcar como ponto alto é acertar o tempero e o gosto de seus convidados.

Charque na abóbora

 



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