Ingredientes
* 1 kg de charque
* 2 colheres grandes de azeite
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 pimentão verde picado
* 3 tomates sem sementes
* 1 kg de abóbora em cubos
* 1 xícara de salsinha e cebolinha verde picadas
* Sal e pimenta a gosto
* Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Pique o charque e dessalgue na véspera, trocando a água no minimo três vezes.
Ferva o charque numa panela com água para amaciar, desfie o charque e elimine o excesso de gordura.
Na panela quente coloque o azeite, juntando a cebola, o alho para dourar, acrescente o charque desfiado.
Após levantar fervura neste processo de cozimento, acrescente o pimentão, os tomates.
Coloque um pouco de água até formar um molho mais denso. Colocar a abóbora em cubos até cozinhar, temperando com sal e pimenta, acrescentando no final, a salsinha, cebolinha verde, salpicar com queijo ralado a gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: É muito comum decorar este prato em uma moranga, ao meu estilo escolho uma moranga tamanha média, retiro a parte de cima formando uma tampa, deixando um formato de panela.
Com auxilio de uma colher retiro uma boa parte interna com cuidado para não perfurar a casca. Coloco água e sal em uma panela grande para ferver, disponho a moranga dentro para dar uma leve cozinhada. em seguida retiro desta breve fervura e levo ao forno pré-aquecido 180graus para uma breve dourada no forno, tudo isso para dar uma boa apresentação nesta deliciosa receita.
A boa apresentação é apenas um detalhe o que vai marcar como ponto alto é acertar o tempero e o gosto de seus convidados.