Bacalhoada

Ingredientes

2 kg de bacalhau salgado cortados em postas
950 gramas de batatas descascadas e em fatias grossa
1 pimentão verde cortado em tiras
3 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
1 Xícara de salsinha picada
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 pitadinha de pimenta-do-reino ( pode substituir por pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha )
5 ovos cozidos
azeite de oliva para regar
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água no minimo 4 vezes
2. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra co água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, cuide para não passar do ponto de cozimento.
3. Escorra, corte as batatas em rodelas grossas e reserve
4. Em um refratário de porcelana e como muitos já sabem a minha é OXFORD! untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, os pimentões, as azeitonas
5. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de Ajinomoto, e regue com azeite
6. Repita o processo e finalize com os demais ingredientes que restarem
7. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovos cozidos, regue novamente com azeite de oliva e leve ao forno baixo ( 150º ) , pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam ” al dente ”
8. Sirva em seguida, com arroz branco, saladas verdes
9. Harmonize e se delicie com um bom vinho, minha dica de hoje é para você arrasar neste quesito ! QUE TAL UM PERICÒ, e desejar a todos que amam o nosso futsal, UMA VIDA LONGA COM AS VITÓRIAS E TITULOS!!!
10. Bom Apetite!!!
bacalhoada



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